email: gkb9-74@yandex.ru
Поликлиника: 454046, г. Челябинск, ул. 5-я Электровозная, 5
Регистратура, справка:
(Пн-Сб 8.00 до 23.00, Вс 11.00-23-00)
Женская консультация: 454078, г. Челябинск, ул. Барбюса, 81
Регистратура женской консультации: 
+7 (351) 251-56-60
Стационар, справка: +7 (351) 251-59-26
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«ГОРОДСКАЯ  КЛИНИЧЕСКАЯ  БОЛЬНИЦА  №9   г. ЧЕЛЯБИНСК»
Регистратура травм.пункта: +7 (351) 251-59-38
Единая служба оперативной помощи гражданам: 122
Вызов участкового врача на дом:
(c 08-00 до 13-00) +7 (351) 251-59-48
Неотложная помощь на дом:
+7 (351) 256-40-50, +7 (900) 021-08-73
(Пн-Пт 8.00-22.00, Сб-Вс 11.00-23.00) 
Cкорая помощь: с гор. и моб. тел.:103 или 03

Чтобы купить оружие или получить разрешение на его хранение, нужно пройти медосвидетельствование и нарко-токсикологическую экспертизу.

Медицинское освидетельствование проводят платно.

 

С 1 марта 2022 г. сроком на 6 лет вводится новый порядок медосвидетельствования на наличие противопоказаний к владению оружием (согласно Приказу Минздрава России от 26.11.2021 № 1104н).

Учтены законодательные поправки, согласно которым процедура медосвидетельствования может проводиться исключительно государственными и муниципальными медорганизациями по месту жительства (пребывания) гражданина. В Росгвардии справку из частного медицинского центра не примут.

Расширен перечень производимых исследований. Помимо проверки наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов будут проводиться лабораторные исследования на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя. Проводится психиатрическое освидетельствование.

Дополнен список наркотических веществ, возможные следы употребления которых будут определяться обязательными исследованиями.

Время для предварительного анализа изъятых биологических объектов испытуемых сокращается с 24 до 2 часов.

Заключения по результатам освидетельствования формируются в электронном виде и размещаются в соответствующем федеральном реестре, который ведется в единой системе в сфере здравоохранения. Информация об оформленных медзаключениях передается в Росгвардию. Поэтому скрыть противопоказания к владению оружием фактически не получится.

Также предусмотрено проведение внеочередного медосвидетельствования при выявлении у владельца оружия в ходе медосмотров или медосвидетельствований либо при оказании ему медпомощи заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Медзаключение для получения лицензии на приобретение оружия действует 1 год со дня его выдачи. Владельцы оружия проходят медосвидетельствование за свой счет не реже 1 раза в 5 лет.

 

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:

Какая справка нужна для выдачи лицензии на приобретение оружия?

Справка по форме № 002-О/у «Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием» — необходимое условие для оформления лицензии на приобретение оружия. Чтобы получить справку, нужно пройти медосмотр и сдать анализы на предмет хронического употребления алкоголя и наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Не дадут справку людям с различными заболеваниями глаз, а также страдающим психическими расстройствами и расстройствами поведения. Полный перечень заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, закреплен в Постановлении Правительства РФ от 19 февраля 2015 года №143.

Кто может получить справку на оружие?

Правила прохождения медицинского освидетельствования распространяются на совершеннолетних граждан:

  • впервые приобретающих оружие по лицензии;
  • награжденных оружием;
  • владеющих оружием (за исключением военнослужащих).

Что входит в медицинское освидетельствование на оружие?

  • исследования биологических жидкостей (моча/кровь) для диагностирования хронического алкоголизма;
  • химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на наркотики;
  • Важно! Если вы принимаете лекарственные средства (обезболивающие, противовирусные, снотворные препараты), употребляли в продукты, содержащие пищевой мак, то от прохождения ХТИ необходимо воздержаться минимум на 5 дней.
  • психиатрическое освидетельствование (осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования);
  • осмотр психиатра-нарколога;
  • осмотр офтальмолога;
  • В рамках медосмотра врачи должны подтвердить отсутствие у пациента заболеваний, при которых противопоказано владение оружием, наркотических и психотропных веществ в организме, болезней глаз.

Отказаться от какого-либо обследования из перечня освидетельствуемый не может – в этом случае ему просто не выдадут медицинское заключение.

Для получения медосвидетельствования в поликлинике ГАУЗ ГКБ №9 нужно обратиться в кабинет №121 с готовыми справками от психиатра, нарколога и данными химико-токсикологического исследования. На пациента заводят карту, направляют к окулисту и в кассу на оплату услуги. Заключение выдается в кабинете №120.

Логотип нацпроекта - Здравоохранение

Логотип нацпроекта - Демография

Баннер диспансеризации от ЧОЦМП

Как записаться на прием к врачу

Телефоны доверия

Детский: 8-800-250-00-15,
Пн.-Пт.,9:00-18:00
Взрослый и детский:
8 (351) 269-77-77,
Пн.-Пт.,17:00-8:00
звонки бесплатно

Платные услуги МАУЗ ГКБ №9

Мы ВКонтакте!