email: gkb9-74@yandex.ru
454046, г. Челябинск, ул. 5-я Электровозная, 5
Поликлиника: регистратура, справка:
(Пн-Сб с 8-00 до 23-00, Вс с 11-00 до 23-00)
Женская консультация:
454078, г. Челябинск, ул. Барбюса, 81
Регистратура женской консультации: 
+7 (351) 700-01-74
Стационар, справка: +7 (351) 251-59-26
 
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«ГОРОДСКАЯ  КЛИНИЧЕСКАЯ  БОЛЬНИЦА  №9   г. ЧЕЛЯБИНСК»
Травм.пункт(регистратура): +7 (351) 251-59-38
(Пн-Пт c 8-00 до 16-00)
Детский травм.пункт: +7 (351) 700-01-64
(Пн-Вс c 8-00 до 16-00)
Единая служба оперативной помощи гражданам: 122
Вызов участкового врача на дом:
(c 08-00 до 13-00) +7 (351) 251-59-48
Неотложная помощь на дом:
+7 (351) 256-40-50
(Пн-Пт с 8-00 до 22-00, Сб-Вс с 11-00 до 23-00) 
Cкорая помощь: с гор. и моб. тел.:103 или 03

Летние инфекции. Чего опасаться в жару

Летний сезон - время разгула кишечных инфекций. Жара создает благоприятные условия для размножения микробов. Частой причиной развития кишечных инфекций являются вирусы, которые подразделяются на несколько видов. Один из них — норовирусы.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике норовирусной инфекции. Проявляется она ярко выраженной симптоматикой (рвота, понос, повышение температуры тела) и характеризуется быстрым течением. Основным свойством возбудителя заболевания является его высокая заразность.

Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции, блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре), а также загрязненную воду.

Правила, которые позволят сохранить здоровье:

  • Если вы едите в столовых, кафе, ресторанах, старайтесь выбирать проверенные учреждения с организованным обеденным залом и кухней с наличием горячих блюд. При этом в летний период старайтесь избегать употребления многокомпонентных салатов и блюд, которые могут готовиться «вручную», но не подвергаться повторной термической обработке (овощные пюре, блинчики с начинками и т.д.).
  • Всегда мойте руки перед едой.
  • Старайтесь не употреблять быструю многокомпонентную пищу (типа шаурмы) для употребления «на ходу».
  • Употребляйте только бутилированную или кипяченую воду.
  • Во время приготовления пищи в домашних условиях, соблюдайте ряд правил: мойте руки перед началом приготовления и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи для «сырого» и «готового», хорошо промывайте (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, тщательно мойте посуду с последующей сушкой.
  • Дома регулярно проводите чистку санузлов с использованием дезинфицирующих средств, влажную уборку помещений.

Если у вас появились симптомы: расстройство стула, тошнота, боли в животе, не подвергайте риску заболевания своих близких. Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей и самолечением; пользуйтесь отдельным полотенцем; дезинфицируйте санузел после каждого посещения.

При появлении симптомов заболевания обращайтесь за медицинской помощью. Только врач может назначить адекватное лечение.

Логотип нацпроекта - Здравоохранение

Логотип нацпроекта - Демография

Как записаться на прием к врачу

Телефоны доверия

Детский: 8-800-250-00-15,
Пн.-Пт.,9:00-18:00
Взрослый и детский:
8 (351) 269-77-77,
Пн.-Пт.,17:00-8:00
звонки бесплатно

Платные услуги МАУЗ ГКБ №9

Мы ВКонтакте!